Backbuch erinnert an Döhlauer Traditionsbäckerei Griesbach
pauliredaktion
Die Bäckerei Griesbach in Döhlau ist zwar seit einigen Wochen Geschichte, trotzdem leben die beliebten Backspezialitäten weiter: Ein Backbuch ermöglicht es jetzt, die vielfältigen Backwaren im heimischen Ofen zu backen. Die aus dem Döhlauer Ortsteil Tauperlitz stammende ehemalige Medienmanagement-Studentin Jasmin Knappe hatte die Idee dazu und setzte sie zusammen mit Bäckermeister Gerhard Griesbach und seiner Frau Anita in die Tat um.
Gerne standen wir Jasmin Knappe und der Bäckerfamilie mit Rat und Tat zu Seite und produzierten das Backbuch. Zum Schutz der Rezepte wurden alle Seiten mit seidenmattem Dispersionslack versehen. Eine Wiro-O-Spiralbindung ermöglicht es, das Buch kompakt aufzuschlagen.
Offensichtlich war das Backbuch eine prima Idee – die Startauflage von 3000 Exemplaren war nach wenigen Tagen vergriffen.